Люблю походку летнего дождя

Люблю походку летнего дождя
С повадками танцующего мачо,
Когда по крышам девственным скользя
Он проникает в сон железных скатов.
Когда, ласкаясь, падает в минор
И по ветвям стекают слезы-струи.
А он, как дерзкий и беспечный вор
Всю ночь ворует листьев поцелуи...
И страстно шепчет нежные слова,
И под окном дежурит до рассвета.
Люблю походку летнего дождя,
Блуждающего в травах сердцееда...

22.08.21


Рецензии