Над Петербургом крУжится снежок

Над Петербургом крУжится снежок.
Снежинки на лицо моё ложатся.         
Ах, милый, милый мой, возлюбленный дружок, 
Я так хочу к груди твоей прижаться,

Услышать стук взволнованного сердца
И от любви и счастья опьянеть.
В объятиях твоих хочу согреться,
И на тебя, на спящего, смотреть.

В Санкт-Петербурге холодно и снежно.
Морозный воздух холодит мне грудь.
А мне так хочется уютно, безмятежно,
С тобою, милый, рядышком уснуть.

А утром, тёплым, страстным поцелуем      
Тебя мечтаю нежно разбудить
И представляю, как с тобой мы будем
По тихим, снежным улицам бродить.

Закажем кофе с круассаном в "Англетере",
Потом пройдём с тобой к дворцу царей,
На площади великого Растрелли
Покормим крошками голодных голубей.

А с неба сыплет, сыплет мягкий снег,
Искрясь под жёлтым светом фонарей.
Часы как будто замедляют бег,
А мне так хочется, чтоб время шло быстрей.

Я днём и ночью по тебе скучаю,
Считая дни до твоего приезда.
Мне даже снится, как тебя встречаю,
Навстречу выбегая из подъезда.

Когда тебе приехать и на сколько, -
Ты сам, родной, пожалуйста, решай.
Ты просто знай, я жду тебя и только.
Как сможешь, милый, так и приезжай.


На иллюстрации картина художника Евгения Лупшина


Рецензии