Событий множество

Событий множество, при этом
нет никаких других забот,
кроме одной: спастись поэтом
от пекла лета и невзгод.
Ведь дар любви и узнаванья
и одержимости напор
сменились мерой пониманья, –
терпеньем с некоторых пор!

Взрывоопасные минуты
часами не предусмотреть:
проспишь прохладу ранним утром,
и дальше можешь не хотеть!
Сопротивляюсь по привычке,
не собираясь никуда,
пока не выдам полстранички
и по заслугам не воздам!

Мишенью славной обольщая,
щадя достоинство стрелка,
уже на выходе с вещами
и выше градусом слегка!
Уже совсем не тот, что раньше,
отвечу тут же, как могу
заядлой лжи и подлой фальши,
не уступая никому!

И как ни выгляжу ужасно,
но всё-таки собой любим:
на фоне дико безобразном
вполне красив, талантлив, мил!
Что будет дальше, неизвестно,
так почему не возжелать,
зарывшись глубже червем местным,
дождя, чтоб выйти погулять?!

По-тихому подкрались тучи, –
казалось, капли не извлечь,
но ведь «великий и могучий...»
всё может, и об этом речь!
Пролился дождик благодатный,
и даже радугой вдали
на нежном небе предзакатном
ума пилюлю подсластил.


Рецензии