Ночь глядит в моё окно...

Ночь глядит в моё окно,
за окном моим темно,
за окном моим январь,
снегопад кружит фонарь …
У скамьи намёл сугроб
залепил машины лоб,
и разлёгся на ветвях,
невесомый водный прах…
Небо спуталось с землёю –
снежный пух летит, кружит
и под белой кисеёю
Петербург усталый спит …
За окном моим январь,
снег пушистый
и фонарь …
                1997-9


Рецензии