Утро

Ещё горят фонари.
Занесена дорога.
Но ты живи – хоть умри.
Надейся во всём на Бога.

Собака, и та – говорит:
– Ну, что ты о жизни знаешь.
Тоже мне – Экзюпери!
Не можешь – вот и не лаешь.

А я молчаливо гляжу,
Ей кажется, что тоскливо.
Не сомневайся, скажу:
«Ты самая лучшая псина!»

– Не обижайся,  так есть.
Не будь  на меня в обиде.
Ведь чуешь и ты, что лесть
Противна во всяком виде.

Не нравится поводок
И ты отгрызёшь  мне руку?
Давай, грызи, без следов,
Несдержанная подруга.

Вижу я, вижу… светло.
Но по часам-то ведь рано.
Что тебе, псина, смешно?
Просто, никак я  не встану.

– Быстрей, – говорит, – вставай.
В груди застучало гулко.
– С утра, хозяин, не лай.
Веду тебя на прогулку.

…Горят ещё фонари
И нет следов от порога.
А ты иди иль умри…
Иль посох спроси у Бога.





 


Рецензии