Нечто беспристрастное снаружи

Ваше сознание воздвигло невидимое гетто вокруг него; вы приняли обет молчания, тем самым желая в душе отгородиться и оставить его наедине с самим собою, скучающим посреди оживленной толпы: так постановило ваше претенциозное эго. Но как быть, если танец жизнедеятельности ваших тел говорит об обратном? Их жесты, гримасы, наклоны и вращения, дрожь, цвет и ароматы, — все это колышется и вздыхает в унисон с его собственной физиологией, внутри которой давно уже созрели принципиально иные органы общения. — А значит, пока он находится поблизости с вами, вопреки затворам безмолвия на ваших устах, ему по-прежнему будет неведомо чувство одиночества.


Рецензии