Прости, прощая облегчится сердце!

ПРОСТИ! ПРОЩАЯ ОБЛЕГЧИТСЯ СЕРДЦЕ!
Галина Подольская
*******
 - Прости! Простишь, и облегчится сердце!
Упрямо сжала губы. Воскреси
Господь любовь и веру в иноверце!
 - Забудь скорей обиду, и проси! 
Коль будешь мстить, твой неспокоен Ангел,
Сурово наказанье свыше жди.
Смирись, прошу, отмщение сожги!
Шепнул, и в миг исчез, как в лету канул.
Снять груз с души! К призыву мы глухи,
Велик ли «грех», как велико приданье, 
Когда придёт расплата за грехи,
Достаточным ли будет наказанье?
  Потянет камнем вниз, чуть всполоши,
  Особенно для сердца и души!
*******
Сжигает мести яд вокруг живое.
И жизнь построить в силах, и любовь
Пришла к тебе! В уме — пережитое,
Вновь пламя ярости волнует кровь.
Но камнем памяти в счёт отомщенья,
Что поселилась как-то в голове,
Натянутой подобно в тетиве,
Стрелой начнёт отсчёт пути паденья.
Карьера удалась, дал Бог друзей,
Вдыхают жадно лёгкие свободу,
Семья окрепла, родила детей.
Преодолела всякую невзгоду!
  И ссорилась, обидев на пустом,
  Сама же и прощала в основном!
*******
Но жизненной энергии потоки
След каверзный лелеяли храня,
Ведь закоулки памяти жестоки, 
Обид у рифа — острые края!
Стремясь очистить мозг от иждивенцев,
Эмоции запутывают вновь,
В вас отравляя, разжигают кровь,
Иных тем привлекая поселенцев!
С финансами слегка разобрались,
Вплетаются проблем иные виды!
И муж, и дети вскоре разбрелись.
Вновь копятся напрасные обиды!
  Прощён и сам простил, и чувств расцвет,
  Риф осыпается, как с яблонь цвет!
*******
Горячими пульсирует волнами,
Покалывает в сердце, в голове.
Возносятся, покрывшись облаками,
Обиды рифы тают в глубине!
От радости хотите быть счастливым,
Прощайте и творите чудеса!
Бог благодарен, жизни паруса
Помчаться по стезе благочестивой!
От мелочных обид, подальше будь:
В миг пусто в голове и ум не ясен!
На все «уколы» не сердись, опасен
В твоей душе их след, не позабудь!
  Простил заглавную обиду Бог,
  Прощения флюиды подал впрок!
*******


Рецензии