Поиск. Ум и сердце

- Marmelad и Софи -

В поисках для жизни смысла
Можно провести всю жизнь.
Где она, ума та пристань,
Куда ходишь через сны?

Где находится то место,
Где найти может покой
Твое жаждущее сердце?
Может быть, и нет его?

***************************

Между миров, в Бога руках,
Прочный союз, в спорах всегда:
Учатся в нём жить и решать,
Сердце и ум, личность – душа.

Сердце творит – борется ум,
Держит в плену, в скорости дум
Сердце – и в нём знания все:
Ум верит лишь в опыт извне.

Ум укротить – знанию цена,
Власть над умом – сердцу дана,
В сердце самом – пристань ума,
Сердце познай – смело, до дна.

Вера одна – слишком слаба,
Ум и душа – к морю тропа,
Сердцем искать к пристани путь –
Чтобы затем в море шагнуть.


Рецензии