В одном воображении?

В  ОДНОМ  ВООБРАЖЕНИИ?

Мир перед нашими глазами – многогранный, беспредельный,
Напоминающий творенье поэтической мечты,
Собой являет в то же время организм живой и цельный
И преисполненный живой неизъяснимой красоты,
Пусть лик его, то прояснённый временами, то метельный,
Изменчив, словно в пене облаков размытые черты
Их зыбких форм… И всё ж само его явленье и броженье
Всечасное живёт, возможно, в нашем лишь воображенье?!


Рецензии