мы рабы мысли..

Поток жизни мысли отнимают-
кочуем в прошлое своё,
то нас дни будущего манят,
выбивая настоящего седло.
А значит в рабстве мы у мысли,
все не нынешним живём,
портрет не нашей жизни вышел,
сегодняшним не восхищаясь днём..
Проигрывая-что бы было,
мысли в прошлое вернув,
в настоящем душа жить забыла,
направление жизни перегнув..
Жизни поток реки подобен-
он знает куда нас нести,
какой курс судьбе угоден-
он покажет нам с тобой в пути..
Не продумывай сценарий завтра
и о прошлом думать перестань,
жить сегодняшним не страшно,
жизнь сегодня-твой настоящий рай..
*****
Мечтаем,не зная меры-
от реальности тогда мы далеки,
грёзы прошлого несут проблемы
и в настоящем размывают нам пути..


Рецензии