Красавица. Кавказ

Грациознее дикой газели,
И изящней, чем быстрая лань,
Изваяньем стоишь у окошка,
Уронив, с плеч атласных, вуаль.

Повернувшися в пол-оборота,
Засмотрелась на горную даль,
Замерла, в ожиданье чего-то,
Зародив в моём сердце печаль…

Чёрных локонов,длинные пряди,
Прячут тонкий изогнутый стан,…
Только ветер, играясь со шторкой,
Раскрывает, что это обман…

Солнца блики дают силуэты,
Нам рисуя лишь контуры грёз,
Вид прекрасной горянки растаял,
Жаль, что нет его больше, до слёз!
 


Рецензии