Ни гнезда, ни досок

Он брёл
Всю жизнь одинокий как орёл
Не сложив своего гнезда
Из костра или изо льда

Может, пытался
Но идее отдался
После ни с чем остался
Этот гордый орёл

И его приманили
Как девчонку растлили
ДушУ обнажили,
Распяли.
будто Христа

И орёл содрогался
В муках метался
От любви отпирался
Чтоб не страдать

Воробьи же настырно
Карабкались ввысь.
Воробьи же насильно
Научили любить.

Цепляли за хОхол
Кусали за уши
Крылья терзали
Просили стонать

И орёл замечтался
Порыву отдался
Ухо приклеил
На время уснул

Видел сон яркий
Как целлофан шоколадки
Свесил он лапки
Будто бы моль,
Не шакал

Молоко из миски лакал
Под чужую дудку плясал
Научился ластиться
С чужим горем мирился

О себе забывая,
Другим распевая
Баллады о вечном,
Орёл угасал

Не осталось в нем силы
Позабыты стремления
Он теперь хуже свина
Хуже пепла, золы

Воробьям он наскучил
Воробьи улетели
А орла позабыли
На речном скудном дне

И остался орёл
Бледен и плосок
И вспомнил орёл
Что нет ни гнезда, ни досок


Рецензии