Селекционер

Ошибка фюрера заключалась превыше всего в том определяющем для исхода войны факторе, что уже с самого начала своей пропагандистской работы ему необходимо было направить отбор в ряды арийской нации по принципиально иным критериям, в деле улучшения человеческой породы формировать элиту человечества — представителей нордического типа, «расу господ», используя стратегию отличную от баловства экспериментами с евгеникой: заботиться не о высоте затылочной области или симметрии надбровных дуг — концентрируясь таким образом исключительно на внешних признаках (тем более если вспомнить, что и сам вождь ариев в эстетическом смысле был отталкивающ до безобразия), проводить выбраковку популяции не по форме черепной коробки, но по ее содержанию, по качественному превосходству наполнения этих голов; тогда, глядишь, и победа — неминуемо была бы в руках Германии, — ибо расам, состоящим в культурном плане преимущественно из дикарей, раса гениев проиграть не может.


Рецензии