Снобы

На тишине, как на кофейной гуще
Гадаю, разбивая картой ночь.
Кому-то этого бурлеска лучше
Пройти запнувшись или превозмочь.

Ты пустотой играешь сюр на скрипке,
Вздыхая, усложняя людям день.
А кто-то там, повиснув на калитке,
Не превозмог иллюзию и лень.

Переплетаясь мы парим над серым
Идущим тихим шагом в никуда,
Над этим столь патриотично верным
Колониально прошлым навсегда...


Рецензии