В Питер по делам

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы.
Еду и смотрю в окно.
С Ленинградского вокзала
Питер встретить суждено.

Небо ясно голубеет,
Облака на нём гурьбой,
Лето ярким солнцем греет,
Денёк выдался крутой!

За окном бегут деревья
И проносятся кусты,
И домов столпотворение,
Переезды и мосты.

Поезд скорость набирает
И стрелой летит вперёд.
Сок и воду наливают,
Пресса тоже подойдёт.

Как всегда, немного грустно
Уезжать из дома мне,
В сердце давящее чувство,
Неосознанно вполне.

Мой сосед глотает воду,
Мне о чём-то говорит,
Что-то бает про погоду
И про новый штамм ковид.

Я не слушаю. Мелькает
Вдоль пейзажей череда,
Плавно так вагон качает,
Застилает пелена

Глаза. Я их тихо прикрываю,
Ехать три часа ещё,
Мой сосед не умолкает.
Отключаюсь пока. Всё.

Вот и Питер. Подъезжаем.
Я отлично отдохнул.
Себя бодрым ощущаю.
Здорово, что я вздремнул!

Невский сразу от вокзала
Стройный как струна ведёт
Нас к дворцам и храмам прямо.
Мы идем, идёт народ.

Обновлённые фасады
И особняков ампир,
Рестораны, лавки, бары…
Свой архитектурный мир.

Лето в Питере чудесно!
Парки зеленью полны,
Мойка и Фонтанка тесно
Лодками наводнены.

Мосты бронзой отливают,
В чугуне застыла стать,
Питер - уникальный город
И второго не сыскать!

Так в толпе доходим к цели,
Делаем свои дела.
Вот и вечер. Всё успели.
Москва ждёт. Прощай Нева!
———21.08.2021


Рецензии