Разбуженный зверь

Только-только разошлись тучи, и меня уже попрекают домоседством! Мол, биологически человек принадлежит к приматам, — а невозможно себе представить обезьян, в хорошую погоду тихо-мирно сидящих по норам... Фанаты движения и успешности, готовые ко всевозможным жертвам, лишь бы и умереть на сцене жизни. Циклопы созерцания — с каким самовозвышением над праздностью полюбовался бы их чуждый покою единственный глаз на то, как я с азартом кувыркаюсь на траве и прыгаю по веткам! Неужто они не знают, что кроме неугомонных макак природа также изобилует еще другими животными — любящими брюхом кверху поваляться на солнце: и моржи со змеями, когда их в этом потревожат, — наиболее безобидные из них?..


Рецензии