Пограничник

Расчеркай свои руки чернилами, словно бумагу,
Только-только терпи, не расходуй   последний снаряд.
Снится: добрый японец в кулечке несет солидаго,
Этот грустный цветок, оцепивший обочины яд.

В наши головы вбито со школьной скамьи - огрызаться,
Вырывать у дебелого солнышка порцию дней
Для телячьей разнеженной лежки своей. Ни абзаца
Светлой кровью летающей не намалюет о ней

На изгвазданных стенах плененный твой друг, пограничник.
Он родился не там и не здесь - и уходит, изгой,
Совершенно забыв, что валежник, песчаник, черничник -
След должны выдавать под тяжелой обутой ногой.


Рецензии