Пред осенние забавы

Первые щепотки дождя,
словно мягкий  хруст,
на реглане летнего дня,
жаре подносят  грусть.


Полною влагою  зрачки
утренних лепестках шары,
ожидают солнечные  дни,
снимая покрова  луны.


Галопом к финишу  они,
отзывают летние  дни.
Из облаков осенние сны,
дождю развязывают узлы.


Свет  сужается  в круг,
лишаясь тёплых  услуг.
Вечерные  закаты  вдруг,
чеканятся от летних разлук.       


Рецензии