Посвящение

         Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Так многогранен человек!
Как редкий драгоценный камень...
Кто ювелир сей камень гранил? -
Гадаем мы который век.

Да,гениальнейший поэт ,
Каких немного в нашем мире.
Огонь души певучей лире
Он отдал с юношеских лет.

Поэт, писатель, драматург
Своими мыслями, словами
Пророка - он делился с нами.
Ведь меж землёй и небесами
Витал его могучий дух.

Художник ярко видел мир
Объемно, красочно, глубинно.
В свободный час писал картины
И музыкальный дар в нём жил.

К тому же русский офицер:
В своём полку гусар отменный...
А при участии в сраженьях
Был и решителен, и смел.

Всего, увы, не перечесть,
И Лермонтова вспоминая,
Стихи крылатые читая,
Мы чувствуем: он с нами, здесь.


Рецензии
Хороший стих. Лермонтов Наш Поэт. Предлагаю прочесть у меня "Бой Поэта". Про него и не только...

Михайло Берок   16.12.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.