Невезучие папуасы. Из цикла Непослушное детство

НЕВЕЗУЧИЕ ПАПУАСЫ

Мы играли в «Мумбу-юмбу»...
Шалашом была нам тумба,
Обезьяной  –  кот наш Гена,
Пальмой был цветок драцена.

Но Геннадий – как мартышка –
Изорвал игриво книжки,
И такую выдал сцену:
Со стола столкнул драцену!

Мяч гонял потом без спроса,
Словно пляжный плод кокоса;
Опрокинул табуретку,
Сбил он с полки статуэтку…

И жену вождя тем самым
Разозлил…  Вопила мама:
– Это что за выкрутасы?!
Это что за папуасы?!
Что за игры в африканцев,
Непослушных чужестранцев?!
Это что ж вы натворили –
В остров дом наш превратили!

И добавил вождь сердючий:
– Да-а-а… Кошмар, тяжёлый случай!
Эх, шкодливое вы племя,
Мы даём  и шанс,  и время –
Нужно быстро всё исправить, 
По местам стремглав расставить!

– За котейку-капуцина
Отберём у дочки с сыном
Все конфетные припасы! –
Объявила папуасам
Злая «Ма»  – жена вождя…

А потом, чуть погодя,
Вождь добавил: – Выходной
Будет нынче таковой:
Каждый друг-абориген
Заточён в квартирный плен,
Без прогулки, без двора…
Будет новая игра –
«Генеральная уборка»:
Тряпка, швабра и ведёрко…

Натали САМОНИЙ,
21.08.2021 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ:
"НЕПОСЛУШНОЕ ДЕТСТВО"
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2011/03/19/250


Рецензии
..дальше читать буду, не отвлекаясь на отзывы...ты давно знаешь, как я отношусь к твоему творчеству...очень много я у тебя пропустила...хочу восполнить пробел...

Нина Уральская   16.09.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль, что балуешь вниманием... Всегда тебе очень рада!
С дружеским теплом,

Натали Самоний   27.09.2021 00:16   Заявить о нарушении
..прости, что не регулярно...прости, что набегами...но так складывается!
Счастливо!

Нина Уральская   27.09.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.