Ночь

 
День завершает длинный светлый путь
И солнце говорит нам досвидания.
И время нам назад не повернуть
Мы ночи ждём и темноты дыхания.

Приходит ночь и темнота
Приходят сны и разные видения.
Пусть для кого то это время суета
Кому покой, ну а кому то и в любви признания.

И каждый помнит детства ночь
И над кроваткой мамин голос.
Как в сон мы улетали прочь
Когда рука касалась детский волос.

Взрослели нам казалось не спеша
И ждали побыстрей уж завтра.
В те годы юность к нам пришла
И ночь была подругой до утра.

Ну как же ночь ты интересна
И удивляешь нас своею темнотой.
Ты в каждом возрасте по своему прелестна
Своей любовью, страхом, даже ерундой.

И никуда от этой темноты не деться
Пусть проводами мы опутаны кругом.
Не убежать,не улететь,не запереться
Ты рядом будешь в доме или за окном.

Прошли года мы в возрасте уже
А всё равно вы рядом ночь и темнота.
И не спокойно почему то на душе
И голова вся в мыслях,занята.


Рецензии