Музыка дождя

Стоккато по крыше
Отчётливо слышно.
Сонаты, сюиты
В ведре и в корыте.
Диезы, бемоли, -
Все такты на воле!
Внезапно, спонтанно
Звучат филигранно.
Вступает синхронно
Оркестр покорный,
Аллегро,крещендо,-
Сверх-раскрепощенно.
Шлифуются ноты
В колодце синкопой.
Потом чуть потише,
То дальше, то ближе,
Стихают литавры,
В чехлах все гитары.

Излил свою душу
Сей дождь непослушный..


Рецензии