Это вам не amour

Слит стеклярус с надушенным шёлком
И мерцает лиловый ажур.
Свет неона на глянцевой челке,
А в глазах... Нет, не страсть, не “amour”.

А в глазах ни надежды, ни жалости,
Только месть. Без разбора. Подряд.
Как на бой, с плохо скрытой усталостью,
Надевает вечерний наряд.

А в глазах, черной тушью накрашенных,
Застарелой обиды лед.
Жизнь красивых, доверчивых, падших
С утонченным садизмом жует.


Рецензии