Оригами

Что жизнь? То камень в водопаде,
Стремящийся так безусловно вниз.
Мы в ней как куклы - оригами,
Сложили, разобрали лист.

Легко сломать, разрушить просто,
Смять в ком и выбросить на дно.
Но, всё же можно по полоскам,
Собрать всё то, что было до.

Твой шаг вперёд есть сгиб бумажный.
Он символ опыта всех дней,
И след его, знай, кладезь важный
Для будущих твоих идей.


Рецензии