Заплетались строчки паутинкой - 54. Радуга желаний

Здесь вижу всё: и свет, и тень я...
Прекрасен замысел Поэта!
Муза диктует: "Заплетенья
Подарены и в это лето...

Что "жар пылающих ланит"?
Он лишь покажет свет и тень!
"Среди изменчивых планид"
Ты нарисуешь счастья день..."

Отклик на "Краски лета" Константина Челлини
(http://stihi.ru/2021/08/19/4398).

Лето нам диктует жар бессонный?
Или это хлад речной волны?
Сон наш давний, где желаний пОлны
Сердца два? Иль всё-таки полнЫ?

Продолженье. Радужный наш путь,
С пеленой печалей чередуясь,
Шепчет: "Просто счастлив будь
И иди по жизни, не красуясь!

Когда идёшь ты в неге рос
И видишь "образ ясноокий",
То часть сомнений не вопрос -
Туман рассеется далёкий..."

Цвет желаний изменю на синий,
Чтоб "в меланхолической тиши",
Вспомнить, как таинственно красивы
Все цвета надежд в зное глуши...
                Печалька.


Рецензии
Ярко, образно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   24.08.2021 07:28     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Женя!
Благодарю за отклик и пожелание!
С радостью общенияф, пожеланиями здоровья и счастья...

Татьяна Хакина   24.08.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.