Первое письмо

Не ждал, не думал, не гадал;
Но Вас увидел и проникся.
Иным представился мне зал,
Когда ниспосланная высью

Сошли Вы к смертным существам.
Ревниво люстры заблестели.
Сиять пристало только Вам!
А им хотелось, в самом деле.

Явившись Северной Звездой
Вы стали центром всей вселенной,
Затмив кокеток Красотой,
Самой Венере равноценной.

О Божество! О Идеал!
Не нахожу слов подходящих.
Пожалуй, больше растерял
От ощущений восходящих

В иные сферы бытия,
Где чувства в праве безраздельном.
И только трели соловья
Способны выразить их верно.

Лишенный дара певчих птиц,
Но преисполненный восторгом,
В своём письме склоняюсь ниц,
Взмолившись сердцем о немногом:

Вас лицезреть! случайно! где?!
Издалека увидеть снова!
Иначе просто быть беде…
Хотя пойму Вас с полуслова.


Рецензии
Понравилось

Сергей Печенин 1   30.10.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Скандалист   31.10.2021 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.