Эдема адовое дно

'"На праздник слуха, зренья, осязанья..." (С)*
Меня не увлекут твои черты,
Ни голос твой, ни нежных рук касанье.
Но отчего же так желанна ты?

Хозяин ощущений - хладный разум,
Но он понять не в силах, почему
Вся несомненность всех изъянов разом
Не очевидна сердцу моему.

Рассудку вопреки, оно, сгорая,
Вновь отвергает доводы его.
И в рабстве вожделенья, даром рая,
Ждёт слова, взгляда, жеста твоего.

Принять любви незрелое вино?.. -
"И всё же внешним чувствам не дано..."(С)*

2015

* 8 и 9 строки из 141 сонета В. Шекспира,
написано для венка на этот сонет.

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору


Рецензии