Под дождиком, который моросит

Лежат на тёмном
жёлтые листы.
Они уж высохли,
Теперь их дождик мочит.
Под дождиком,
который моросит,
Идёт поэт
И песенку бормочет.

Пророк идёт,
Внимая зову туч.
Ни ветра,
  только малые дождинки.
Пока поэт
Плетёт свои корзинки,
Пророк пророчит -
Дождик моросит.


Рецензии