Ожидание

Ожидание

Снова осень собирает птицу в  стаи,
Снова в  осень, лист с березы облетает.
И бреду я в желтой осени кружение,
Принимая эту жизнь, как наваждение.

Вот и осень, вот и осень, вот и осень.
Лист осенний покружив, ударил оземь.
Я прошу у этой осени кружения,
За любовь и за грехи мои прощения.

Ты прости мне зрелость и святую младость.
Что прошёл все испытания, ведал радость.
Что писал стихи порою при лампаде…
Ей одной, что потерялась в листопаде. 

А над Храмом пролетает птичья стая.
Спелый август в сентябре шальном растаял.
И куда бреду опять в багряный вечер
С вечным чувством ожидания главной встречи.


Рецензии