Игра в карты

Как на грифе струна черно-белой гитары
Я лежу вдоль судьбы, напряженно звеня.
По бокам Жизнь и Смерть на меня для забавы
На моем животе идет в карты игра.

Смерть любую масть хочет побить только крести,
А для Жизни – знак сердца, ее масть червей.
И пиковой десяткой зайдя с чувством мести
Карту Смерти Жизнь кроет тузами бубей.

Смерть с улыбкой костяшками пальцев тосует
Мне карты сыпятся градом под дых
Я напряжен: вижу Смерть то мухлюет
Жизни кричу, но мой голос так тих.

Не до меня. Жизнь азартно со Смертью
Режутся картами мне на судьбу.
Кроют тузами, гнут карты и мечут,
Но Жизнь победит, потому что люблю,

Потому что хочу, потому что я верю.
У Жизни есть карты лесов и полей.
И когда вновь в горах я палатку согрею,
Глядя Смерти в лицо, Жизнь зайдет с козырей.


Рецензии