Наверно, Иулия, это чудо...

Наверно, Юля, это чудо,
Не знал придёт оно откуда,
Но чувствовал что непременно,
Моя любовь станет нетленна...

Июнь, число двадцать седьмое,
Не нахожу себе покоя,
Не знаю ехать или нет,
Но всё ж беру себе билет.

Случайность или совпаденье?
Таким было моё решенье...
И лишь ему благодаря,
В тот день я повстречал тебя.

Тогда мне было страшно, больно,
Собою был я не доволен:
А разве можно так влюбляться?
Не забывай, тебе же двадцать!..

А сколько ей, небось, пятнадцать...
Ну, подойди, хорош ломаться...
Кто не рискует, тот не пьёт...
Какой я всё же идиот...

Но всё сложилось, всё совпало,
И в душу глубоко запало;
Ты даже лучше оказалась,
Той, о которой мне мечталось...

И в одночасье понял я —
Уж не смогу жить без тебя,
И хочешь ты того иль нет,
Я за тебя несу ответ.

Ответ духовный, пред собою,
Что буду только лишь с тобою,
А если то тебе не надо,
Я просто буду где-то рядом...

Высшею ценностью для меня:
Счастлива ты — счастлив и я.
И коль уж со мной то невозможно,
Тебя покину я осторожно...

Досадно пусть мне об этом писать,
Но это так — тебе лишь решать...
Я выбор сделал и понимаю,
Что может быть к краю я верно шагаю...

Но мне не страшно, ведь я люблю,
Тебя за всё благодарю;
И всё же верю в то, что когда-то,
Провожать будем вместе с тобой мы закаты...


Рецензии