Часы небесные. На Преображение

Сегодня облака и звёзды -
В дыму белёсом в россыпь - блёстки.
Пылает знойная, как в бане,
Луна в оранжевом тумане.


Но будет сказано в финале -
"Хиникс пшеницы за динарий" -
Мера небесного отбора,
Печати третьей. Вороного
Коня, и всадника с весами
Или часами-небесами.

Серп - месяц август кОсит нивы,
И звёзды падают, как сливы.


Земля горит в дыму и пламени.
Пожары на Преображение.
А ночью звёзды с облаками
Ведут отсчет
              до Откровения.





           16, 19, 22 августа 2021



_________________________________
Муз.:
Патриарший хор Храма Христа Спасителя
Концерт № 33 Бортнянский


Рецензии