Поле сна

 И жадностью полны глаза у власти,
Ведь деньги жалко отдавать.
Ну хоть чуть-чуть еще бы скрасти,
Подвалы ждут, их заполнять.

И пусть горят огнём чужие судьбы,
И собирают миром на детей.
Суды осудят тех, кто любит свадьбы,
Разбудят тех, кто спит среди полей.

Не сон, а быль, наследие чужое,
И цифровой концлагерь впереди.
Мой друг, ты ждал совсем другое?
Бери тулуп, в поле спать иди.


Рецензии