Гармошка Бедолаги

Жил в деревеньке почти что Есенин
Стихи о соломе, о девках и браге...
Снег под Сибирью с перцами и с пельменем,
Гармошка настроена у бедолаги.
Крошил он окрошку и квасил он кашу,
Скрипел на пружинах гитарных и прочих
И пил вечерами свою простоквашу
И к августу всех и себя приурочил...
Поэтому чашка и плошка пологи,
Поэтому книжка стихов не доспела
Но где-то растут пшенично итоги,
И где-то певичка и птичка пропела...


Рецензии