О погоде смолкли шутки

О погоде смолкли шутки
не до шуток –  допекло.
День за днём под зноем  жутким
Ну и август –Душегубка.
Солнце шпарит  всем назло
Плющит солнца молоток
Вот бы свежести глоток

В тучах скрыть бы на минутку
Солнца радости чело.
. Где ты осени голубка
золочёное перо.
Если б туча проглотила
Хоть на часик солнце то
Где ты сказки крокодила.
Чтоб мечту осуществила
Сердцу стало б веселО

22.08.2021.


Рецензии