***

Zau­ber­lehr­ling, der
Bedeutungen (2)
Lehrling eines Zauberers
jemand, der etwas schafft, initiiert, was bald nicht mehr zu kontrollieren ist
Herkunft
nach Goethes Gedicht „Der Zauberlehrling“
Gebrauch
sp;ttisch abwertend
BEISPIEL
Niemand stoppte die Zauberlehrlinge der B;rsenspekulation


Рецензии