Пора листопада...

Запоздалая  осень  к нам в окна стучится
Пожелтевшей листвой.
Улетают на юг перелётные птицы
И зовут за собой.
Плачет небо всё чаще,  царит непогода
И всё меньше тепла.
Отдыхает от знойного лета природа
Осень на трон взошла.

Осень, осень, -
Пора листопада,
Ночная  прохлада,
Куда-то спешат такси…
Осень, - осень
От края до края.
Недели листая, -
Ты время немного притормози…

Растревожила осень  своими  дождями
Вдаль ушедшие дни.
В них наполнены мысли и чувства мечтами,-
В наших  сердцах  они.
С головой погружаясь  в неясные грёзы,
Мы встречаем  рассвет…
Снова в золоте осени тают вопросы, -
Где же искать ответ….

Осень, осень, -
Пора листопада,
Ночная  прохлада,
Куда-то спешат такси…
Осень,  - осень
От края до края.
Недели листая,-
Ты время немного притормози…
22.08.2021г


Рецензии