Рыжий котик

Ждёт свою подругу Осень
Рыжий котик на причале
Вот придёт она и спросит
Про его, кота, печали

И ответит рыжий котик,
Что его не обижали,
И кормили, и играли,
В поле, в сад за ним бежали.

Или может быть ответит,
Что уехала хозяйка,
Кто его теперь приветит,
Для кого он "рыжий зайка".

А быть может он ей скажет,
Что живёт и в ус не дует,
Бабушка хозяйка вяжет,
Дед хозяин рыбку удит.

И мышей им котик ловит,
Чтобы не портили запасы,
И таким он важным ходит
В огороде между грядок.

Золотистый кот мурлыка
Пузико своё по чешет,
И на печку с важным видом
К деду спать под бок полезет...

Рыжий котик на причале
Ждёт свою подругу Осень
Ей расскажет о печалях,
Если та его вдруг спросит.


Рецензии