Грядет безрадостная осень

Грядёт безрадостная осень,
Предвестник скорых перемен,
Вот - вот природа вызов бросит,
Свои плоды отдав взамен.
Не обещая, что  увидим
Мы лето жаркое опять..
Лишь позволяя, в раз последний,
Тепла остаткам нас обнять.

Понять давая - жизнь не вечна,
Надеждой укрепляя страх,
Что следом за порой беспечной,
Всё снова обратится в прах.
И будут силы ли, желанье
Из праха возродиться вновь?
Вернётся ль, после ожидания,
К нам жажда жизни и любовь?

Пора печальных аллегорий
Развеет дым пустых надежд,
Забыв, на свалке бутафорий,
Все ожидания невежд.
И опускается на землю,
Где Бог махнул на всё рукой,
Всех нас оставив в Круге первом.
Мы в нём стоим одной ногой.


Рецензии
Михаил, потрясающе передано листоупадническое настроение!

Ноль Без Аллочки   22.08.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.