Грустное

Лето собирается в дорогу.
Чемодан вместительный открыт.
За окном капризный серый дождик
Целый день занудно моросит.

Лето в чемодан кладёт всё сразу:
Радуги, прогулки, пикники.
Стопками на дно его ложатся
Славные весёлые деньки.

Вот Антошкин мяч, моя скакалка,
Толин самокат и Настин круг.
-Лето, подожди, нельзя так сразу,
Ты же наш любимый, лучший друг!

Что? Пора? Гудит снаружи ветер,
Сердится, не любит долго ждать.
Лето улыбнулось, "Не грустите!
Я же через год вернусь опять."


Рецензии