А я не насытилась

Сентябрь щетинится ветром, сухою травой, непогодой.
А я не насытилась летом. Осталась я полуголодной.
Мне мало тепла, мало ласки, и белых ночей, что безлунны,
и неги полдённого зноя, и тёплых ночи поцелуев.
А осень смешна и нелепа, звенит в ухе ярким монистом.
Назойлива, словно цыганка, нахальна, смела и речиста.
С гаданьем, что было, что будет, ко мне эта осень пристанет,
и как бы летА не считала, меня та "цыганка" обманет.
В ветвях бы тенистого сада, сбежав от злой осени, скрыться
и в грёзах любви запоздалой в обнимку мне с летом забыться.
Забыть, что за окнами скоро листва пожелтеет, мир сникнет
и вновь к октябрю и покою послушное сердце привыкнет.


Рецензии