Бобр

Была хатка, в ней бобёр
По ночам бобриху пёр,
Ел шурпу, с ивовых веток,
Берег весь смердел от меток,
Народ от запаха кривился,
На засранца матерился,
А бобёр лишь скалил зубы,
Заливая чачей трубы,
Вместе со своей бобрихой:
Чёрной, хитрою, чувихой.
Плотины ночью мастерил,
Подворья дачные топил,
И плевал смеясь на всех,
Чистя свой до блеска мех.
Брался вновь потом за стройку,
Пил из аира настойку,
Пока нос не посинеет,
Да язык не онемеет.
Так бежали в даль года
Как с плотин его вода.
Поседел бобёр уж весь,
Удаль кончилась и спесь,
Слабый стал, зубы истёр,
Раз в квартал бобриху пёр,
Стонал, кашлял и хрипел,
Сачковал от будних дел.
На строительство забил,
Валерьянку на ночь пил,
О настойке нет и мысли,
Дни его в хандре лишь кисли.
Прохудилась тут и хатка,
Померла от чумы бабка,
Развалилась вся плотина,
Стволом бобра придавила,
Так погиб герой стиха,
Сам, без всякого греха.
Ни от волка, ни от пули,
Ни от снежной, зимней, бури,
А от старого бревна,
Вот такие, брат, дела.


Рецензии