Два пути

Два пути- куда пойти?
Столько противоречий.
Принесёт мне радости
Иль проблем, переживаний-
Жизнь, что нелегка мне.

"Я оступился"- такие мысли
Засели в моей голове.
Боюсь мы сделали неверный выбор,
Ошибку, за которую придётся заплатить
Огромную цену в виде свободы, любви.

Есть два пути-
Какой же мне выбрать:
Жить как все,
Пойти на риск?
Очень сложный выбор…

Жить как все…
Жить под опекой.
Жить так, как предпочтут они.
Жизнь- что выбрали родители,
Не дав обдумать все себе.

Жить работой, не семьей.
Прийти в свой дом, но не родной.
Жену увидеть, поглазеть и отойди,
Ведь не свели любви мосты.
И ребенка завести,жизнь ему сломать…
Прости…

Пойти на риск…
Любить того, кто тебе нужен,
Жить с ним как душа в душу.
Работать там, где есть друзья.
Увидеть сына, и любя
Пригреть его в своих объятиях.

Ты решаешь свою жизнь.
Ты подконтролен, не людьми,
А совестью, что бьет в груди,
Сделай ты не верный шаг.
И жизнь- не такой уж и пустяк.

У меня есть два пути,
Что так противоречны.
Но я пойду наперекор судьбе,
Что выбрали родители.


Рецензии