И снова августа качели

И снова августа качели,
Взлетают в вёснах зим и  лет.
Прохладный зной на карусели,
Моих тревог, забот и бед.

Живу как прежде, по старинке,
Листают дни мои года,
 Духмяных яблочек живинки
Льют в сердце божью благодать.

В медовых грушах краски мыслей,
Что растекаются в груди,
Здесь винограда привкус кислый,
Что настроению сродни.

В потоке жаркого настоя,
Есть прохладительный бальзам,
Он, как блаженство налитое,
Желанно тянется к  губам.

И капли тонущего счастья,
Летят арбузным соком грёз,
И пёстрый тембр в махровых астрах –
 В моей строке  метаморфоз.

Поёт  душа моих качелей,
В сирени облачных садов,
Вплетая роскошь ожерелий
От ослепляющих шатров.

15.08.2021.
фото из интернета


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень колоритные. Читаешь их, не побоюсь этого слова, с наслаждением. Спасибо!

Надежда Еленина   30.08.2021 11:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Надежда. С уважением...

Эвелина Коэнен   30.08.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.