Не одни

Нам с ливнями в августе больше молчать не хочется.
Ты - моё одиночество - сядь, посиди со мной.
Слышишь цикады клочьями песни поют ночью мне?
Мы не одни с ливнями в этой ночи лесной.

Мы не одни с звёздами, в дальних дорогах поездом,
В летней жаре из окон и нараспашку дверей.
Те же огни мёрзлые в небе видны в облаке.
Даже во мгле боязно зверь задирает зверей.

И я это слышу и думаю: «Мы не одни».
Добрые мысли мои резко меняют такт.
В жизни, порой, лучше немного казаться дурою.
И если рождён умным ты, легко признаёшь, что дурак.

И меньше вокруг одиночества и доказательств чего-то,
Склок, споров, навязанной нам вины.
И больше веселья, в целом. И интересней работа.
И осознаний больше, что мы…

Не одни.


22 августа 2021


Рецензии
Мы одни при любом раскладе.Мир каждого обречён на одиночество.

Иван Радион   22.08.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Иван! Ваше мнение ясно. Каждый видит этот мир по-разному. Спорить не буду, не люблю.

Снежана Валенская   26.08.2021 05:42   Заявить о нарушении
Я тоже не вижу смысла в спорах. Каждый живёт в своём мире. В каждом мире свои порядки или беспорядки.

Иван Радион   26.08.2021 07:20   Заявить о нарушении