черновичок

вдохновляюсь страшилой из страны оз
пчёл
шмелей
я много книжек прочёл
но не стал смелей
я когда-то рос
помню отметки на стене карандашом
а действительность рвалась как шов
больничной палаты шум
абсолютно не тревожит пока пишу
папа, прости
не получилось пойти по стопам
верится поцарапанный диск
ладонь и стопа
и стопарик виски в ладони вертится
я пал так низко
с нижней ступеньки лестницы
не хотелось стать элементом окружения
но я сам себя задолбал уже
монотонным потоком вычурности
обливаюсь литрами хлорки
может, удастся вычиститься
а то хожу весь в пыли
меня начинает торкать
соль земли
очень больно биться о косяк
птиц
как говорится
что больно, то будет на передовице
открываю шкаф, достаю костяк
лапайте потными пальцами
страданиям нужно мариноваться
лето
марина в сланцах
миша в белой безрукавке
на прогноз погоды сетует
на пляже сплошные кафки
а работа по расписанию
без отпуска, без надбавки
живите сами
сука, живите сами


Рецензии