Обелиск

Печально ветками шурша,            
У обелиска плачет Ива.               
И стонет, кажется, душа
О том, что жизнь несправедлива.

Здесь много лет лежит солдат,
Посмертно названный героем,
Один из тысячи ребят,
Отдавших жизнь за нас с тобою.

Закончил школу...Вдруг - война...
Мечты и планы позабыты.
И день и ночь лишь мысль одна -
Я для своей семьи - защита.

Оставил дом родной и мать,
Серьёзным сразу стал и взрослым,
Чтоб метко цель уничтожать,
Познал военные ремёсла.

Враг город осаждал не раз,
Бомбили сутками умело,
Ребята не смыкали глаз,
Земля стонала и гудела.

Не отступили, не сдались,
Стояли насмерть, до победы!
Оборвалась у многих жизнь,
Об этом обелиск поведал.

Печально ветками шурша,            
У обелиска плачет Ива.               
И стонет, кажется, душа
О том, как жизнь несправедлива.


Рецензии