Вердикт винтажного вина

 Вот не спешите! Лист каштанный
Кружась, вердикты шлёт в витраж.
Качает берега за здрасти,
за счастьем пробуя винтаж...

Тот господин в пенсне из "краба",
ломает плоскость древних зол:
Меняет наше сопричастье,
Дает раздолью Дивный ствол..

В долгах забыв у лунной пони,
свои волшебные часы,
Все ходит маятник в кордоне,
А тут всю ночь кричат грачи...

Прицелясь мимо тел сиютных,
у троп забравшись вопреки
Химер пугая с крыши ртутной,
На пиках звёзд ловя нули.

Петух кричит уже с Монмартра,
 гроза ушла, - Неровен день,
и между прочим, неотвратно,
 любовь последует за ней...


Рецензии