Тучи

Темнеет небо!В тучах горизонт.
"Заплакал" дождь и застучал по лужам.
И не спасёт уже от ливня-зонт.
А облака сгущаются всё хуже.

Сияют молнии!Грохочет гром.
Дрожжит Земля,а воздух словно туже.
Дождь превратил дороги в танкодром.
Всё так!Когда ты никому не нужен!

Но ты пришла!А я почти не ждал!
И солнышко проклюнулось из тучи.
Свершилось то,чего ни как не ждал.
Вдруг ветер был суровый-стал певучий!

Холодный дождик радовал меня!,
А молнии восторгом отражались.
Так стала ночь светлей иного дня.
Когда явилась та,что обожаю!

В ботинках чавкает давно вода.
Прилипли волосы,ак телу вся одежда.
Но так я счастлив не был никогда!
Как в вечер,что сбылись мои надежды.

Какие тучи?просто облачка!
Нет грома!То природы ликование.
Когда в моей руке твоя рука,
А чувству этому пока,что нет названия!


   2005г.


Рецензии
Добрый день,Сергей. Вспомнилась строчка из песни: А ,тучи,как люди". Лучик счастья пробился, и настроение на высоте и тучи - "облачка". С теплом души и уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   11.07.2023 12:44     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за ваш чудесный отзыв.

Сергей Лутков   11.07.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.