Сожалеть о тебе

Золотою пыльцой
звёзды млеют на лужах.
Пахнет прелым бельём
под ногами листва.
Спотыкаясь бредёт
неокрепшая дружба,
на сырую тропинку
роняя себя.

По-октябрьски зябко.
В лесу неуютно.
Я закутан в плаще.
Тяжело в сапогах.
Но ещё тяжелее
с прокисшей улыбкой
сожалеть о тебе
в этих вянущих днях.


Рецензии